Информационный ресурс Бурятии

Новости социальной сферы

Новости социальной сферы республики Бурятия

Школы готовы принять учеников

Более 50 млн. рублей было выделено на реконструкцию школ в республике Бурятия. В зависимости от состояния здания, провели капитальный или косметический ремонт, заменили окна, проверили работу канализационных и вентиляционных систем. Особое внимание уделялось нормам противопожарной безопасности, проверки школ на соблюдение всех норм, наличие огнетушителей и плана эвакуации.

Ужасное состояние детских площадок

Согласно статистическим данным, дети получают травмы на детских площадках из-за несоответствия их нормам безопасности чаще, чем в ДТП. Но, похоже, отдел благоустройства города Улан-Удэ эти данные не мотивируют на работу. Детские площадки в столице в отвратительном состоянии, особенно, в районе новостроек. Детям предлагается играть на поломанных горках, залезать на обваливающиеся качели, строить куличи из мусора, и делать всё это под неусыпным оком бродячих в огромном количестве бездомных собак. Родители малышей всерьёз обеспокоены сложившиеся ситуацией, и собираются обращаться во всевозможные инстанции за помощью.

Участки многодетным семьям

В Бурятии 19 многодетных семей бесплатно получили для жизни земельные участки. Но в большинство из них следует солидно вложиться ещё до стадии строительства — провести водопровод и электричество. В прошлом году субъект одарил землей 800 семей.

Фестиваль казацкой культуры

На реке Селенге начался фестиваль в память о казаках, много лет назад, основавших здесь поселение и защищавших его. Кроме джигитских соревновании, планируется провести военно-патриотическую игру для детей, реконструировать быт и культуры этого народа в палаточном лагере.

По следам «Ревизорро».

Популярная среди молодёжи передача «Ревизорро», в которой красивая девушка-журналист в белых перчатках заходит во все гостиницы и рестораны города, проверяя их на чистоту и соответствие необходимым нормам, заехала и в Улан-Удэ. Результаты проверки шокировали телезрителей, настолько много нарушений было в посещаемых ей местах, особенно отличилась, в плохом смысле, столовая Бурятского Государственного Университета. Теперь прокуратура и Роспотребнадзор посетят места, не прошедшие проверку вездесущей журналистки. Хочется надеяться, что на этим дело не ограничить, и остальные предприятие общепита и гостиничного бизнеса также попадут под эти проверки.

 

Геннадий Приходько

View more posts from this author

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>